Cogumelos de ovos recheados

Um prato simples, gostoso e principalmente nutritivo! Excelente ideia para as férias, onde o que a criançada mais quer é brincar e divertir! Por que não divertir também comendo?
 

COGUMELOS DE OVOS RECHEADOS
Adaptação: vi em vários lugares, inclusive em um jornalzinho que tem na cidade onde moro. 
 
 
Ingredientes:

4 ovos;
4 tomates médios, bem vermelhos;
1 batata;
alcaparras;
maionese;
sal e pimenta do reino;
ervilhas;
azeite de oliva extravirgem;
 
 
Modo de preparo
 
 
Cozinhe os ovos em muita água (deixo sempre 12 minutos, após o início da ebulição). Passe-os por água fria e descasque-os. Corte a base com uma faca e remova cuidadosamente as gemas.
 
Cozinhe as batatas, descasque-as, amasse-as com um garfo, acrescente 2 gemas amassadas, um pouquinho de maionese e as alcaparras. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar antes de rechear os ovos.
 
Coloque num prato as ervilhas, já cozidas em pouca água com sal.
 
Recheie os ovos, usando uma colher pequena. Coloque-os, no prato com as ervilhas, com a base apoiada sobre ele. 
 
Lave e seque os tomates, divida-os ao meio e, com cuidado, esvazie-os. Coloque-os de “cabeça para baixo” para escorrer o suco e depois coloque uma metade em cada ovo.

Use maionese de preferencia light e faça os pontinhos nos tomate (veja foto).

Enviado por: Cucchiaio Pieno