Sopa de batata e alho-poró

 


SOPA DE BATATA E ALHO-PORÓ

Fonte: "Revolução na cozinha" - Jamie Oliver
Dificuldade: fácil
Quantidade: 6-8 pessoas
 
Ingredientes:
 
2 cenouras
2 talos de aipo (salsão)
2 cebolas médias
400 gr de alho-poró
2 dentes de alho
óleo de oliva
400 g de batata
2 cubos de caldo de vegetais/verduras, de preferência orgânico
sal e pimenta-do-reino moída na hora
 
Modo de preparo:
 
Descasque e fatie grosseiramente as cenouras. Fatie o aipo. Descasque e pique grosseiramente as cebolas.  Retire as extremidades do alho-poró, corte-os em quatro pedaços, ao comprido, lave-os sob agua corrente e corte-os em fatias de 1 cm. Descasque e fatie os alhos.
 
Coloque uma panela grande em fogo médio/alto com 2 colheres (sopa) de óleo de oliva. Acrescente todos os seus ingredientes picados e fatiados e misture tudo com uma colher de pau. Refogue por cerca de 10 minutos com a panela semi tampada, ou até que as cenouras fiquem tenras, mas sem se despedaçarem, e a cebola esteja ligeiramente dourada.
 
Descasque as batatas e corte-as em cubos de 1 cm. Dissolva os cubos de caldo em 1,2 litro de agua fervente, misturando bem, depois adicione à panela juntamente com os vegetais. Acrescente as batatas. Mexa bem e deixe ferver. Baixe a chama e cozinhe em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada. 
 
Retire a panela do fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
 
Sirva assim ou bata em um liquidificador até que fique uniforme e divida-a pelos pratos.

Enviado por: Cucchiaio Pieno